
Livre de recettes pour les PIRATES !… par des pirates
Pâte à acras
Ingrédients :
- 300 g de farine
- 3 oeufs
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 1 à 2 verres d’eau
- 1 piment
- sel
- poivre
- vinaigre
- persil
- une pincée de bicarbonate de soude
Préparation :
Cette pâte à acras servira pour les acras aux poissons et les acras aux légumes. On peut la préparer à l’avance.
Battre la farine en ajoutant petit à petit 1 à 2 verres d’eau pour éliminer toute formation de grumeau.
Mettre dans le bol du mixeur le piment, le persil, l’ail et les oignons. Hacher finement et incorporer à la pâte. Saler et poivrer. Séparer les jaunes et les blancs d’oeufs. Ajouter à la pâte les jaunes avec un peu de vinaigre et laisser reposer.
Juste avant la cuisson, incorporer à la pâte l’élément de base, poisson ou légumes, ajouter les blancs d’oeufs battus en neige et une pincée de bicarbonate de soude.
Chef cuisto : Stargame