
Livre de recettes pour les PIRATES !… par des pirates
Bière au gingembre (Trinidad)
Ingrédients (1L) :
- 30 g de gingembre frais pelé et écrasé
- 1 écorce de citron vert
- 125 ml de jus de citron vert frais
- 120 g de sucre
- 80 cl d’eau bouillante
- 1 cuillère à café de levure de boulanger
- 60 ml d’eau tiède.
Préparation :
Dans un saladier, mélanger le gingembre, l’écorce, le jus de citron vert et le sucre. Recouvrir d’eau bouillante. Laisser reposer à température ambiante.
Verser l’eau tiède dans un bol et y mettre la levure. Laisser reposer 3 minutes pour dissoudre la levure. Laisser à l’abri de l’air 5 minutes jusqu’à ce que des bulles se forment. Ajouter la levure au gingembre et remuer.
Couvrir le saladier, mettre dans un endroit tiède et laisser fermenter 1 semaine en remuant tous les 2 jours. Passer la bière au chinois, mettre dans une bouteille d’un litre et laisser fermenter à nouveau 4 jours à température ambiante.
Chef cuisto : Stargame