Livre de recettes pour les PIRATES !… par des pirates

Gâteau de maïs, aux raisins secs et aux cerises (La Barbade)

gateau-cerises-raisins-secsIngrédients :

  • 250 g de beurre ramolli
  • 1 bol 1/2 de semoule de maïs
  • 300 g de farine
  • 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
  • muscade
  • sel
  • 6 oeufs
  • 25 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de rhum blanc
  • 100 g de raisins secs
  • 4 cuillères à soupe de cerises confites

Préparation :
Préchauffer le four à 180 degrés. Beurrer un moule allant au four. Tamiser la semoule et la farine. Dans une terrine, battre en crème le beurre, le sucre et 2 cuillères à soupe du mélange de semoule jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.

Ajouter la vanille, la muscade et le sel. Incorporer les oeufs en remuant sans cesse. Ajouter en battant 2/3 du mélange de semoule, 4 cuillères à soupe de lait et continuer à ajouter ce qui reste.

Mettre le rhum, les raisins et les cerises. Verser le tout dans le moule et faire cuire 1h30. Laisser refroidir avant de servir.

Chef cuisto : Stargame