
Livre de recettes pour les PIRATES !… par des pirates
Gâteau de maïs, aux raisins secs et aux cerises (La Barbade)
- 250 g de beurre ramolli
- 1 bol 1/2 de semoule de maïs
- 300 g de farine
- 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
- muscade
- sel
- 6 oeufs
- 25 cl de lait
- 2 cuillères à soupe de rhum blanc
- 100 g de raisins secs
- 4 cuillères à soupe de cerises confites
Préparation :
Préchauffer le four à 180 degrés. Beurrer un moule allant au four. Tamiser la semoule et la farine. Dans une terrine, battre en crème le beurre, le sucre et 2 cuillères à soupe du mélange de semoule jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
Ajouter la vanille, la muscade et le sel. Incorporer les oeufs en remuant sans cesse. Ajouter en battant 2/3 du mélange de semoule, 4 cuillères à soupe de lait et continuer à ajouter ce qui reste.
Mettre le rhum, les raisins et les cerises. Verser le tout dans le moule et faire cuire 1h30. Laisser refroidir avant de servir.
Chef cuisto : Stargame