tshirt Monkey Island

Livre de recettes pour les PIRATES !… par des pirates

Haricots rouges au riz (Haïti)

haricots-rouges-aurizIngrédients :

  • 1 de bol de haricots rouges
  • 500 g de riz à longs grains
  • 50 g de saindoux
  • 2 litres d’eau
  • du poivre
  • du sel

Préparation :
Laver les haricots et les verser dans une casserole. Ajouter le sel, le poivre et l’eau. Porter à ébullition. Baisser le feu et laisser cuire 1 h 30. Egoutter les haricots et les réserver. Mesurer le jus de cuisson et ajouter de l’eau pour obtenir 1 litre.

Faire fondre 20 g de saindoux dans une casserole. Dès qu’il est chaud, ajouter le riz et faire cuire 1 à 2 min. Ajouter le jus des haricots, du sel, du poivre, couvrir et faire cuire à petit feu pendant 20 min. Rectifier l’assaisonnement et retirer du feu.

En travaillant vite, faire fondre les 30 g de saindoux restant dans une poêle. Y faire revenir les haricots. Dresser le riz en pyramide et disposer les haricots tout autour. Servir aussitôt.

Chef cuisto : Stargame