Livre de recettes pour les PIRATES !… par des pirates

Blaff de poisson

Ingrédients :

  • Poisson
  • huile
  • oignons
  • tomates
  • 1 cuillerée à café de farine
  • bouquet garni
  • un piment rouge
  • le jus d’un citron
  • sel
  • ail

Préparation :
Prendre le poisson écaillé, vidé et coupé en morceaux de
125 g environ et le faire mariner avec sel, citron, ail et piment pendant 1/2 heure.

Pendant ce temps, faire un roux avec de l’huile, des oignons, des tomates et 1 cuillerée à café de farine. Y ajouter de l’eau avec la quantité nécessaire de poisson. Ajouter le bouquet garni, le piment rouge et le jus de citron. Laisser monter à ébullition.

Ajouter alors au bouillon le poisson mariné. Couvrir et laisser cuire encore 10 minutes. Goûter, assaisonner à point. Battre ail pilé, citron et huile. Ajouter à la sauce au moment de servir.

Chef cuisto : Stargame